fatiflower تربوي
عدد المساهمات : 12 نقاط : 22 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/03/2010
| موضوع: كرواصا بالشعرية الصينية. 11/4/2010, 23:05 | |
| من أجواء الربيع الزاهية ، وبين أحضان الطبيعة الخلابة ، نقدم لكم هذا الطبق ونتمنى لكم فصلا ربيعيا ممتعا :
[center] المقادير :
العجين : الطحين نوع جيد بيضة خميرة الحلوى قليل من الزبدة قليل من الملح ماء دافىء للعجن
الحشو :
نصف كيلو شعرية صينية نصف كيلو قشيوشات الدجاج ( كبادي وقناصي ) زيتون مقطع قطع صغيرة 4 أو 5 بيضات مسلوقين ومحكوكين ملح وإبزار ثومة . حمرة . خرقوم . زيت . طماطم محكوكة القليل من الهريسة أو الحار
الطريقة :
تسلق الشعرية الصينية في ماء غليان مدة 2 دقائق مع ضامة كنور ، تصفى وتترك تقطر . من جهة أخرى ، نحك 5 حبات من الطماطم ونضيف العطرية : الملح والإبزار و الثوم و الحمرة و الخرقوم و الهريسة والزيت مع إضافة قشيوشات الدجاج . نترك الخليط فوق درجة حرارة هادئة ونضيف في الاخير الشعرية الصينية المسلوقة ونخلط الكل . من جانب آخر ، نعجن العجينة على طريقة الرغايف ،و نطلقها بالزيت على شكل دائري وفي حافة الدائرةنضع ملعقة من الخليط الذي حضرنا ، نضيف فوقه القليل من البيض المحكوك ونغطي العجين بالطريقة الموضحة في الصورة. في آنية مدهونة بالزيت ، نصفف قطع الكرواصا ، ندهنها من فوق ببيض مطرب وندخلها إلى الفرن تتحمر ونقدمها بالصحة و الراحة .
اللهم أدمها علينا نعمة واحفظها من الزوال شهية طيبة
| |
|
أديب الليل مدير المنتدى
عدد المساهمات : 185 نقاط : 452 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 24/02/2010 الموقع : https://daftariyatte.yoo7.com
| موضوع: رد: كرواصا بالشعرية الصينية. 12/4/2010, 21:43 | |
| شكرا على الشهيوة المميزة ننتظر المزيد يا اختاه بارك الله فيكم و جزاكم اوفى الجزاء | |
|